Программа производственного контроля

Производственный контроль - элемент системы, обеспечивающий санэпидемиологическое благополучие населения, сохраняет жизнь/здоровье людей, а так же окружающей среды. Это контроль работодателя за соблюдением в организации требований санитарных правил и проведения профилактических мероприятий.

Организация и проведение контроля регламентируется ст. 11 и 32 ФЗ от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а так же санитарными правилами СП1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Объектыпроизводственного контроля:

  • Общественные помещения;
  • Здания/сооружения;
  • Санитарно-защитные зоны;
  • Зоны сан.охраны;
  • Транспорт;
  • Тех.оборудование;
  • Технологические процессы;
  • Рабочие места,которые используются для выполнения работ и оказания услуг;
  • Сырье/полуфабрикаты и готовая продукция;
  • Отходы производства/потребления (п.2.3СП 1.1.1058-01).

Проводиться Производственный контроль всеми работодателями на любых предприятиях.

Программа производственного контроля – обязательный документ работодателя, и составляется без ограничения срока действия. Изменения/дополнения в программу производственного контроля вносятся, когда происходят различные изменения в работе предприятия (в структуре штата, технологии производстве и пр. существенные изменения) влияющие на санэпидемиологическую обстановку.

В программе производственного контроля должны отражаться следующие направления деятельности:

  • Ппроведение лабораторных исследований/испытаний (при необходимости) на границе санитарно-защитной зоны, рабочих местах, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства;
  • Прохождение профгигиенической подготовки и медосмотров работниками, чья работа связана с хранением/транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием/обучением детей, коммунальным/бытовым обслуживанием населения;
  • Учет/отчетность по ведению производственного контроля;
  • Контроль качества, безопасности сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, а так же хранения, транспортировки, реализации и утилизации. Качество подтверждается сертификатами, санэпидемиологическими заключениями, санпаспортами на транспорт и др. документами;
  • Обязательное информирование населения, Роспотребнадзора, местных властей об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях техпроцессов, которые создают угрозу  санитарно-эпидемиологической безопасности.
Написать нам
Заказать онлайн
Правила обработки персональных данных

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.09 №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации.

Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения компанией гарантийной политики; ведения истории обращения в отдел продаж; проведения компанией маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи.

Согласие дается ООО "Фирма"